ri_whatsapp-fill
ri_whatsapp-fill

+7 (812) 611-34-67

Храмы и церкви

29/01/2019

Рецепт кутьи из риса с мёдом на поминальный обед

Из пшеницы или риса?

Одним из главных ритуальных блюд на поминальном столе является кутья. Традиционной считается кутья из цельных зерен пшеницы, но более распространенным продуктом является рис. Рисовая кутья не уступает пшеничной по вкусу и готовится быстрее и проще.

Храмы и церкви

29/01/2019

Рецепт кутьи из риса с мёдом на поминальный обед

Из пшеницы или риса?

Одним из главных ритуальных блюд на поминальном столе является кутья. Традиционной считается кутья из цельных зерен пшеницы, но более распространенным продуктом является рис. Рисовая кутья не уступает пшеничной по вкусу и готовится быстрее и проще.

фото1 (22)

Белый рис

Рис должен быть белым, круглозерным. Мы предлагаем самый простой и в тоже время распространенный способ приготовления ритуального блюда. Вам понадобится всего три ингредиента:

• Белый рис — 0,5 стакана

• Вода — 1,5 стакана

• Изюм и курага — 0,5 стакана

• Мёд – 3 столовых ложки

Вначале мы заливаем кипятком сухофрукты (курагу и изюм), даем им настояться в течение 1 часа. В это время отвариваем рис до рассыпчатого состояния, после чего сливаем воду. На полстакана риса требуется полтора стакана воды.

С мёдом вкуснее

Сваренный рис откидываем на дуршлаг, после чего занимаемся медом. С мёдом кутья вкуснее, чем с сахаром. Мёд подогреваем на водной бане, после чего смешиваем все продукты в тарелке.

Что символизирует?

Каждый ингредиент этого блюда несёт свой особый смысл. Цельные зёрна кутьи символизируют воскрешение: зерно, попадая в землю, умирает и со временем даёт жизнь новому растению — усопший, похороненный в соответствии с церковными обычаями, воскресает к вечной жизни.

Мёд и изюм символизирует здоровье и достаток, а для покойного — духовное умиротворение в Царствии Небесном.

Когда есть?

Она всегда является первым блюдом на столе. После кутьи гостям предлагались поминальные блины и медовый кисель.

Заказать поминальный обед в Санкт-Петербурге в день похорон, на 9, 40 дней, 1 год можно по телефону +7 (812) 425–39–38

Белый рис

Рис должен быть белым, круглозерным. Мы предлагаем самый простой и в тоже время распространенный способ приготовления ритуального блюда. Вам понадобится всего три ингредиента:

• Белый рис — 0,5 стакана

• Вода — 1,5 стакана

• Изюм и курага — 0,5 стакана

• Мёд – 3 столовых ложки

Вначале мы заливаем кипятком сухофрукты (курагу и изюм), даем им настояться в течение 1 часа. В это время отвариваем рис до рассыпчатого состояния, после чего сливаем воду. На полстакана риса требуется полтора стакана воды.

С мёдом вкуснее

Сваренный рис откидываем на дуршлаг, после чего занимаемся медом. С мёдом кутья вкуснее, чем с сахаром. Мёд подогреваем на водной бане, после чего смешиваем все продукты в тарелке.

Что символизирует?

Каждый ингредиент этого блюда несёт свой особый смысл. Цельные зёрна кутьи символизируют воскрешение: зерно, попадая в землю, умирает и со временем даёт жизнь новому растению — усопший, похороненный в соответствии с церковными обычаями, воскресает к вечной жизни.

Мёд и изюм символизирует здоровье и достаток, а для покойного — духовное умиротворение в Царствии Небесном.

Когда есть?

Она всегда является первым блюдом на столе. После кутьи гостям предлагались поминальные блины и медовый кисель.

Заказать поминальный обед в Санкт-Петербурге в день похорон, на 9, 40 дней, 1 год можно по телефону +7 (812) 425–39–38

Поминальный обед: мы всё сделаем достойно и качественно

Поминальный обед: мы всё сделаем достойно и качественно

Поминальный обед: мы всё сделаем достойно и качественно

Если вам необходимо провести поминки, компания «Поминальная трапеза» будет рада вам помочь!

Потеря близкого человека — это всегда тяжёлое испытание для родственников, ведь помимо горьких переживаний им приходится заниматься большим количеством мероприятий, в том числе организацией поминок.

Если вам необходимо провести поминки, компания «Поминальная трапеза» будет рада вам помочь!

Потеря близкого человека — это всегда тяжёлое испытание для родственников, ведь помимо горьких переживаний им приходится заниматься большим количеством мероприятий, в том числе организацией поминок.

Вы можете провести мероприятие в одном из наших залов:

Вы можете провести мероприятие в одном из наших залов:

IMG_5261

Вы можете провести мероприятие в одном из наших залов:

image 51 (1)

Как только закончится траурная церемония на кладбище, ваши гости будут усажены в комфортабельные автобусы агентства и бесплатно доставлены в одно из этих заведений.

Для этого необходимо выбрать меню от 2800 рублей на человека.

Звоните по телефону +7 812 425-39-38 — и вы будете избавлены от хлопот о поминальном обеде.

Мы также организовываем кейтеринг у вас дома, можем провести церемонию не только по православным, но и по другим обрядам.

Все кафе нашей сети освящены.

Как только закончится траурная церемония на кладбище, ваши гости будут усажены в комфортабельные автобусы агентства и бесплатно доставлены в одно из этих заведений.

Для этого необходимо выбрать меню от 2800 рублей на человека.

Звоните по телефону +7 812 425-39-38 — и вы будете избавлены от хлопот о поминальном обеде.

Мы также организовываем кейтеринг у вас дома, можем провести церемонию не только по православным, но и по другим обрядам.

Все кафе нашей сети освящены.

«Поминальная трапеза» поможет в проведение поминок на высшем уровне

Оставляйте заявку, и мы перезвоним в течение 30 мин.

«Поминальная трапеза» поможет в проведение поминок на высшем уровне

Оставляйте заявку, и мы перезвоним в течение 30 мин.

Поминальный обед без хлопот — доверьте профессионалам

ИЗ ПШЕНИЦЫ ИЛИ РИСА?

Одним из главных ритуальных блюд на поминальном столе является кутья. Есть несколько вариантов приготовления кутьи. Традиционной считается кутья из пшеницы, но более распространенным продуктом считается рис. Рисовая кутья не уступает пшеничной по вкусу и готовится быстрее и проще.

БЕЛЫЙ РИС

Рис должен быть белым, круглозерным. Мы предлагаем самый простой и в тоже время распространенный способ приготовления ритуального блюда. Вам понадобится всего три ингредиента: • Белый рис – полстакана • Изюм и курага — полстакана • Мёд – 3 столовых ложки Вначале мы заливаем кипятком сухофрукты (курагу и рис), даем им настояться в течение одного часа. В это время отвариваем рис до рассыпчатого состояния, после чего сливаем воду. На полстакана риса требуется полтора стакана воды.

С МЕДОМ ВКУСНЕЕ

Сваренный рис откидываем на дуршлаг, после чего занимаемся медом. С медом кутья вкуснее, чем с сахаром. Мед подогреваем на водной бане, после чего смешиваем все продукты в тарелке. ЗАКАЗАТЬ ПОМИНАЛЬНЫЙ ОБЕД В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ В ДЕНЬ ПОХОРОН, НА 9, 40 ДНЕЙ, 1 ГОД МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (812) 920-56-46

ПОМИНКИ В КАФЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Потеря близкого человека – это всегда тяжёлое испытание для родственников, ведь помимо горьких переживаний им приходится заниматься большим количеством мероприятий, в том числе организацией поминок. Если вам необходимо провести поминки, компания “Поминальная трапеза” будет рада вам помочь! Вы можете провести мероприятие в одном из девяти залов:
  •  Банкетный зал “Борисов” (ул.Будапештская 8, корп. 4) 8-911-285-78-70
  • “Поминальная трапеза”  (ул.Гжатская, 9) 8-911-925-56-46
  • “Поминальная трапеза”  (ул.Варшавская, 98) 8-911-157-09-78
  • “Поминальная трапеза” (пр-т Пятилеток 8, корпус 1) 8-981-151-37-38
  • “Поминальная трапеза”  (пр-т Тореза, 95) 8-911-119-81-72
  • “Поминальная трапеза”  (пр-т Наставников, 34) 8-981-964-96-06
  • “Поминальная трапеза”  (пр-т Ветеранов,16 ) 8-981-172-72-02
  • “Поминальная трапеза”  (15 линия Васильевского острова, 76) 8-981-124-24-52
  • “Поминальная трапеза”  (Большой Сампсониевский пр-т.,80 ) 8-911-920-56-46
Как только закончится траурная церемония на кладбище, ваши гости будут усажены в комфортабельные автобусы агентства и бесплатно доставлены в одно из этих заведений. Для того достаточно будет сделать заказ меню на одного гостя не менее 1300 рублей. Звоните по телефону (812) 920-56-46 – и вы будете избавлены от хлопот о поминальном обеде. Мы также организовываем кейтеринг у вас дома, можем провести церемонию не только по православным, но и по другим обрядам.